Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовление таких чипсов можно совместить с приготовлением ужина, так как для чипсов нужна картофельная кожура, причем снимать ее нужно с небольшим слоем картофельной мякоти. В этом случае чипсы не пересушатся в духовке. Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 50 мл постного масла, по 1 ч. л. красного перца, сухого чеснока, прованских трав. Соль и черный перец — по вкусу.
Как делать:
Картошку промойте, потрите щеткой, чтобы с кожуры отошла вся грязь. Острым ножом снимите картофельную кожуру, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
Обсушенную кожуру положите в миску, влейте туда же растительное масло, всыпьте специи, соль и перемешайте очистки руками.
Противень застелите пекарской бумагой и разложите на ней приправленные очистки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовьте в духовке при 180 градусах 10 минут. Подавайте сразу, так как в течение часа чипсы размягчатся и потеряют хрусткость.
Если нужно получить хрустящую закуску побыстрее, просто поджарьте картофельные очистки в сотейнике на подсолнечном масле. На это уйдет 3-5 минут. Затем сложите чипсы в тарелку, застеленную бумажными салфетками, посыпьте солью, тертым имбирем и сухим чесноком. Тоже вкусно получается, но более калорийно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: