Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления картофельных чипсов фритюрница предпочтительна, но вовсе не обязательна.
Конструктивно фритюрница являет собой ёмкость для кипящего масла. Внутрь неё помещается некое вместилище в виде сетки или решётки. Во время обжаривания продуктов во фритюре сетчатая составляющая посуды попросту погружена на дно сосуда с кипящим жиром и в процессе вообще ни как не задействована. Призвание решётки заключается в том, чтобы доведённый до готовности продукт можно было весь и разом сначала погрузить в масло, а по готовности извлечь из гиены огненной, и затем дать беспрепятственно стечь излишкам масла обратно во фритюрницу.
Безусловно, это очень удобно. Но за неимением фритюрницы чипсы можно успешно готовить и в обычной кастрюле заполненной достаточным количеством масла. Последнее доводится до кипения, после чего в него порционно погружаются тонкие ломтики картофеля, которым предстоит стать чипсами. Как только картофель прожарится до кондиции, извлечь его из горячего масла можно обычной шумовкой. Это не так быстро, как в случае с фритюрницей, но вполне эффективно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: