Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черную смородину можно заготовить на зиму без варки, сохранив все полезные витамины и аромат ягоды. Смородину, перебрать, помыть дать стечь воде, измельчить в блендере, засыпать сахаром в пропорции 1:1,5, размешать до полного растворения сахара, разлить по банкам, хранить в холодном месте (в холодильнике). Есть еще один способ: всё точно также, но сахара нужно в 2-3 раза меньше. После полного растворения сахара, разложить в одноразовые контейнеры, и хранить в морозильной камере.
Всё зависит от того, как Вы хотите её сохранить. Если это будет заморозка, то нужно перетереть смородину с сахаром, при этом последнего может быть в 2 раза меньше, после разложить по формам (лучше всего небольшие пластиковые контейнеры). Если же это будет варенье, то необходимо всё же хотя бы 5 минут дать закипеть, а уже после раскладывать по стерилизованным банкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: