Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Казахи очень любят пить чай, причем больше всего его пьют в летнее время. Для приготовления такого вида чая следует 50 грамм чая и залить одним литром кипятка. После трех минут долейте 200 миллилитров предварительно подогретых сливок и 50 грамм сахара. Полученную смесь перемешайте, процедите и подавайте на стол. Еще есть там любители попить чай с добавлением соли — он называется аткан-чай. Казахи любят заваривать чай в больших заварных чайниках, так как они любят угощать всех, кто пришел в их дом или юрту.
В фарфоровый чайник налейте кипяток и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь воду вылейте, в чайник всыпьте заварку, залейте ее кипяченой горячей водой, прикройте крышечкой. Воды должно быть не более 1/3 от объема емкости. Через 1-2 минуты подлейте в чайник еще кипятка, чтобы он заполнился наполовину. Опять оставьте для настоя на пару минут. После чего заполните чайник до кромки.
Разлейте чай по пиалам или чашечкам, заполнив их наполовину, потом влейте горячее молоко и положите сахар по вкусу. Подавать такой напиток можно с любой сдобой, медом или домашним вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: