Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Целую индейку обычно запекают.
Вымочите тушку в растворе соли и сахара (200 г соли и 100 г сахара на 1 л воды), примерно сутки. В раствор желательно положить специи — 1 ч.л. кориандра и 2-3 лаврушки.
Нафаршируйте вымоченную птицу дольками двух апельсинов и зашейте брюшко.
Размягчите 100 г слив. масла и перемешайте его с 1 ч.л. черного молотого перца.
Обмажьте индейку маслом с перцем, и оберните фольгой — но не совсем плотно, просто чтобы краешки были прикрыты.
Выпекайте 40 мин. при t 220, потом сбавьте пламя до 180 и готовьте индейку с апельсинами еще 4-5 ч. Но точное время рассчитывайте, ориентируясь на вес птицы, — нужен час выпекания на кило веса.
В середине готовки вытащите индейку и промажьте ее еще небольшим количеством масла (уже можно без перца). И каждые час-полтора поливайте тушку вытекающим соком, чтобы не получилась суховатой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: