Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Морс из брусники — витаминизированный яркий и насыщенный напиток, который любят готовить на Руси. Его можно приготовить из свежих собранных ягод или из свежезамороженных. Для начала ягоды необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой. Потом бруснику нужно выложить в удобную посуду, хорошо потолочь при помощи деревянного пестика, а потом залить холодной водой и поставить варить в течение 3-5 минут. Далее всыпать сахар, добавить небольшой кусочек лимона и вновь довести до кипения, чтобы растворился сахарный песок. После процедить, охладить и можно пить. Напиток получается бодрящий и приятный по вкусу.

    Компоненты для брусничного напитка:

    • Брусника — три стакана
    • Вода — 1,5 литра
    • Сахар песок — по вкусу
    • Лимон — по вкусу.

    Еще его можно готовить вторым способом. Для этого нужно ягоды залить холодной водой и проварить около 5-6 минут, после вареную бруснику протереть, а отжимки выбросить. Добавить сахар, довести до кипения, а в конце процедить. Всем приятного аппентита!

     

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Цена на бруснику на рынке может варьироваться в зависимости от сезона, региона и спроса. В сезон брусника обычно продается от 200 до 500 рублей за килограмм. Однако цена может быть и выше, особенно если брусника растет в экологически чистых районах или предлагается в упаковке с дополнительными ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Бруснику можно подать как в сладких блюдах - к примеру с творогом и сахаром, к блинам, сырникам, к различным запеканкам, либо добавить в выпечку, отлично подходит в качестве прослойки в пирожных и тортах.  Так же она идеально сочетается с мясом, её можно добавить при тушении мяса, она придаст ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Морс и сок - это два разных напитка, которые отличаются по нескольким параметрам: 1. Ингредиенты: Морс обычно приготавливается из ягод или фруктов, которые варятся в воде с добавлением сахара. Сок же получается путем отжима свежих фруктов или овощей без добавления воды. 2. Консистенция: Морс ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Морс из красной смородины - очень вкусный и насыщенный напиток, который больше всего подходит для летнего сезона. Для его приготовления следует отобрать свежие ягоды красной смородины. Удалить от ягод веточки с листиками, промыть в холодной воде. А далее готовить по общей технологии приготовления ... Читать далее
331

polik
Отвечает  polik:
Кормящим матерям рекомендуется избегать употребления большого количества клюквенного сока или клюквенных добавок, так как это может нанести вред ребенку. Хотя нет доказательств того, что небольшое количество клюквенного сока или клюквенного морса вредно, все же лучше проявить осторожность и ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если именно есть цистит, то надо выбирать бруснику, тут будут полезны не только ягоды, но и листья. В аптеках продают готовый сбор для лечения почек и цистита на основе листьев брусники. Для лечения делают отвар и принимают несколько раз в день. Поэтому при заболевании более эффективно будет ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Замороженная ягода будет очень кстати зимой, в сезон простуд, когда человек нуждается в витаминах и укреплении иммунитета. Ягода  содержит многие полезные микроэлементы, витамины, кальций, магний, фосфор, яблочную кислоту. Полезна данная ягода при сахарном диабете, при простуде. Также ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
И клюква, и брусника - замечательная ягода при простуде (и при ангине, и при ОРВИ, и при бронхите). Морс из этих ягод помогает снизить температуру, улучшает сопротивляемость организма к инфекции. И в бруснике, и в клюкве много полезных витаминов, органических кислот, ценных эфиров, микроэлементов ... Читать далее
331

Mestolga
Отвечает  Mestolga:
Вполне возможно. У меня два года росла в горшочках на подоконнике и плодоносила хорошо. Но потом я её пересушила, уехала в отпуск. Она и сбросила всё листья, так что бруснике требуется непрерывный уход.
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Компот подразумевает под собой варку, он подвергается нагреванию или тепловой обработке определённое время. В результате тепловой обработке, часть витаминов и полезных веществ погибает. А морс не варится. Просто достаточно залить свежие или свежемороженые ягоды кипятком, дать морсу постоять и ... Читать далее