Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно вот так приготовить классический бисквит.
Ингредиенты:
140 г муки
4 яйца
140 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1 стручок ванили или 1/2 пакетика ванилина
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Для приготовления бисквита необходимо сначала отделить желтки от белков. Затем нужно взбить белки до пиков с помощью электрического венчика или блендера. Советую использовать высокую и узкую миску, чтобы не прилагать больших усилий и сразу получить идеальный результат. Тем временем в довольно большую миску положите яичные желтки и взбейте их с сахаром, пока смесь не станет однородной, затем также введите яичные белки и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
В этот момент добавьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель, продолжая аккуратно перемешивать.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 24 сантиметра, вылейте все тесто и выпекайте при 180 градусах 35 минут. Не волнуйтесь, если вы увидите, что ваш бисквит в процессе приготовления начинает вздуваться в центре, это совершенно нормально. Когда вы достанете его из духовки, он будет идеальным. Чтобы убедиться, что ваш бисквит безупречен, вы можете провести классический тест ножом. Если он сухой после того, как был воткнул в центр бисквита, вы можете выключить духовку.
Приготовление бисквита с какао
Чтобы приготовить бисквит с какао, вам придется следовать той же процедуре, но использовать другие ингредиенты:
130 г муки
150 г сахара
20 г какао
2 столовые ложки молока
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
Просто не забудьте добавить молоко сразу после взбивания яичных желтков с сахаром, а затем сначала добавить яичные белки. Время приготовления такое же.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: