Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бифштекс — это порционное мясное блюдо, которое чаще всего готовится из натурально-рубленой говяжьей массы с присоединением небольшого количества сала, репчатого лука и соли и перца. В ресторанах бифштексы еще готовятся из натурального мяса (вырезки). В первом случае из приготовленной массы формируются изделия круглой формы в виде лепешки, а потом они обжариваются на хорошо разогретой сковородке с добавлением жира. Рубленая масса для бифштексов готовится из мяса говядины высших сортов, например, вырезки.
Из натурального мяса бифштексы нарезаются из филе мяса под прямым углом, после чего посыпают специями и приправами и обжаривают с двух сторон. Степень готовности таких бифштексов узнают по бесцветному соку, который вытекает в процессе жарки.
Подавать бифштексы можно с яйцом или с жаренным луком во фритюре, такие бифштексы называются — по-деревенски. В качестве гарнира прекрасно подходит жареный картофель в любом виде.
Бифштекс — одно из самых вкусных блюд из мяса. Правильнее его будет готовить из рубленого мяса говядины с добавлением сала. Я люблю готовить бифштексы, но делаю это в основном в выходные или праздничные дни.
Говяжью вырезку и кусочек сала очень мелко рублю ножом. Можно для этого использовать и электромясорубку (в режиме «Рубка мяса»). Важно, чтобы фарш получился не как на пельмени (в виде перемолотой массы), а более крупно (должно получиться именно рубленое мясо). На 700-800 граммов говядины обычно беру 100 граммов сала.
Одну луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаю. Хорошо вымешиваю фарш, чтобы лук пустил сок, затем в него добавляю одно яйцо и четверть стакана молока. Соли и перца по вкусу. На завершающем этапе приготовления хорошо отбиваю массу.
Формирую круглые плоские лепёшки (примерная толщина — полтора сантиметра). Жарю на растительном масле, кладу бифштексы на раскалённую сковороду (масла совсем немного, так как сало в процессе приготовления будет вытапливаться и добавит жира на сковороду) и обжариваю примерно по десять минут с каждой стороны.
Бифштекс можно подать и с картофелем, и с менее калорийными овощами. Но особенно он вкусен, когда в качестве гарнира использовать поджаренный репчатый лук (его можно положить сверху). Отдельно на сковороде пожарить яйцо, сохранив целым желток (желток готовится до полуготовности), и такой яичницей из одного яйца накрыть готовый бифштекс с жареным луком. Получится и вкусно, и эстетично.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: