Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, рецептов приготовления такого блюда очень много, я готовлю баклажаны, тушенные в сметане, следующим образом: вначале промываю, очищаю и нарезаю ломтиками. Потом опускаю в горячую подсоленную воду на пять минут и откидываю на дуршлаг или сито.
На следующем этапе обваливаю в муке и обжариваю, перемещая их при помощи деревянной лопатки на другую сторону. В завершении перекладываю в кастрюльку, заливаю сметаной и тушу на очень медленном огне 25 минут. При подаче к столу посыпаю мелко измельченной зеленью укропа или петрушки. А по желанию еще и толченым чесноком. Очень вкусно, советую приготовить!
Рецептов приготовления баклажанов может быть много, все зависит от разных ингредиентов, которые можно положить в это блюдо, еще и от вкусов тоже очень многое зависит.
Самый простой способ: баклажаны вымочить в соленой воде минут 20, порезать кубиками или кружочками, обжарить на растительном масле, добавить специи и соль по вкусу, пару зубчиков чеснока выдавить под прессом или раздавить ножом, затем положить сметану (несколько столовых ложек) и тушить минут 10 до готовности так, чтобы овощи не начали разлезаться.
Но мне куда больше импонирует рецепт примерно такой, но с добавлением к сметане майонеза, в конце я посыпаю блюдо тертым сыром и тушу еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Баклажаны тогда напоминают грибы.
Можно экспериментировать с ними сколько угодно, готовить как овощное рагу. Мужу нравится, когда я добавляю в это блюдо еще порезанную на кусочки ветчину и помидоры. Так что рецептов может быть масса, у каждого индивидуальный вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: