Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Баклажаны по-грузински — это и аджап сандал, и сациви из баклажанов, и баклажаны с орехами. Расскажу про последнее блюдо. Небольшие по размеру баклажаны разрезать вдоль на полоски и обжарить их на подсолнечном масле с обеих сторон. Положить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишнее масло от жарки ушло.
Отдельно измельчаем орехи, зелень киндзы и чеснок. Добавляем в эту смесь немного уксуса, уцхо сунели (по-русски пажитник), шафран, корицу, кардамон, черный перец, красный перец, чеснок и соль и взбиваем до однородной массы.
Промазываем каждую полоску баклажана ореховой смесью и скатываем в рулетики. Чтобы рулетики держались, можно закрепить их зубочистками или шпажками. А баклажаны горькие получатся, если положить в блюдо черный и красный перец на свой вкус, побольше. Большое количество чеснока придаст остроту баклажанам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: