Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, бывает такое, что откроешь баночку огурчиков, помидорчиков или варенья и сразу данная закатка не используется сразу вся, а через время хоть и в холодильнике образуется белый налет, а то и плесень. Чтоб не допускать появление плесени, необходимо всевозможные соления посыпать порошком горчицы или зернами. Также хорошо предотвращают наструганные корешки хрена. А вот, чтобы на поверхности варенья, джема, желе тоже не образовывалась плесень, следует в открытую баночку насыпать еще дополнительно сахар. Ранее наши бабушки пользовались салициловой кислотой, но теперь ее не применяют.
Знаю два отличных способа, позволяющих предотвратить появление плесени в закатках после нарушения герметичности. Методы работают и для бочек, и для стеклянных банок, и даже ведер.
Нарежьте стружкой хрен и равномерно распределите по поверхности засоленных овощей. Это не только убережет от плесени, но и улучшит вкус блюда.
Возьмите несколько щепоток горчичного порошка и насыпьте сверху на рассол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: