Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шашлык нужно жарить, когда дрова полностью сгорят, и не будет открытого пламени. Дрова должны превратиться в чёрные с небольшой сединой угли, а под ними должны мелькать оранжевые блики.
В этом случае шашлык хорошо прожарится, приобретёт красивый коричневый оттенок и не сгорит, т.е. не почернеет. С этой проблемой часто сталкиваются, пригоревший шашлык начинает горчить.
При приготовлении шашлыка из свинины не нужно брать жирный маринад, ведь свинина сама по себе достаточно жирная. Так что от майонеза лучше отказаться, а вот томатный маринад отлично подойдёт к мясу.
Не маринуйте мясо в мелконарезанной зелени, например с добавлением укропа или кинзы. Зелень будет гореть при приготовлении, мясо станет горчить.
Не обрезайте полностью весь жир — можно оставить небольшую жировую прослойку. Она начнёт плавиться при приготовлении, мясо останется сочным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: