Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно использую двойной слой фольги, чтобы она не порвалась и сок рыбы во время запекания не вытек на противень. Рыбу заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу (блестящей внутрь), она так быстрее пропекается и на приготовление потребуется меньше времени.
Вариантов заворачивания несколько. Если запечь нужно стейки, то каждый стейк лучше завернуть отдельно друг от друга (конвертиками). А если запекается целая рыба, да ещё и с овощами, то можно застелить противень несколькими слоями фольги (три или четыре слоя). Выложить на неё рыбу, уложить рядом или сверху овощи, специи. А затем накрыть верхним слоем фольги (в этом случае можно одинарным или двойным), аккуратно, стараясь не порвать, защипывая фольгу по краям по всему периметру, чтобы сохранить во время запекания температуру внутри фольги.
Есть ещё один важный нюанс: запечатывать рыбу в фольгу нужно так, что внутри оставалось небольшое воздушное пространство. Это даст возможность интенсивнее выделяться соку, поэтому рыба получится сочнее. Да и сок не будет стремиться вырваться наружу.
Для запекания рыбы в фольге устанавливаете температуру духовки на 200 или 220 градусов. А время запекания примерно 20 или 30 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: