Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Напиток из шиповника очень полезен. Поэтому врачи советуют пить такой отвар при простуде или усталости, для поднятия иммунитета. Чтобы полезные вещества не улетучились, не кипятите его, а заваривайте кипятком. Положите ягоды в термос, добавьте немного сахарного песка или мёда и залейте кипятком. Пропорции выбирайте из ваших предпочтений. Если любите более концентрированный, то добавьте больше ягод. Очень важно какой шиповник вы завариваете, нельзя брать садовый. Если есть возможность, то лучше собирать плоды шиповника в лесу. Если нет возможности выехать в лес, то купите в аптеке.
Плоды шиповника — очень полезный продукт. Они содержат много витамина С и других витаминов и микроэлементов.
Настой шиповника используется при анемии, для повышения иммунитета, при хронической усталости.
Для того, чтобы получить пользу от напитка из шиповника, необходимо сохранить все витамины, которые в нем содержатся, поэтому шиповник лучше заваривать в термосе.
Заваривать можно как целые, так и измельченные плоды шиповника.
Обычно на 1 литр воды берут 100 — 150 грамм сушеных плодов.
Нужно положить плоды в термос и залить горячей водой. Ни в коем случае не заваривайте плоды кипящей водой, так в них не останется витаминов. Закройте крышку термоса и оставьте настой из целых плодов на 8 — 10 часов. Если у вас измельченные плоды, то время для заваривания можно сократить. Хватит 3 — 4 часов.
По истечении времени настой из измельченных плодов шиповника лучше процедить. Настой из целых плодов можно пить без процеживания.
Настой из целых плодов можно заварить повторно, добавив 1- 2 столовые ложки новых сушеных плодов. Но в этом случае, он будет менее полезным, так как в нем уже будет меньше витаминов.
Летом можно заваривать и свежие плоды шиповника, в них содержится больше витаминов, чем в сушеных.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: