Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно завариваю имбирь в пол-литровом чайнике. Имбирь чищу, на пол-литра кипятка понадобится примерно 40 граммов очищенного свежего имбиря. Нарезаю его мелкими кусочками (можно натереть на средней тёрке). Половину лимона нарезаю дольками. Укладываю в чайник имбирь и лимон, заливаю кипятком (градусов 90), чайник накрываю махровой салфеткой, настаиваю 30 минут. Имбирный настой с лимоном получается очень вкусным и полезным. Перед употреблением можно добавить одну ложку мёда, размешать и наслаждаться полученным напитком.
Иногда советуют имбирь кипятить в течение нескольких минут, но, на мой взгляд, кипячение уничтожит очень важные витамины. Поэтому лучше залить кипятком и настаивать в течение получаса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: