Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть принципиальная разница какой именно это зелёный чай: индийский или китайский.
В Индии обычно заваривают все виды чая в течение 3–5 минут при температуре 80–100 градусов Цельсия на 180 мл воды. И замачивают листочки только один раз. Крутые склоны в индийских регионах крепкие, мягкие и менее цветочные.
В Китае и Корее делают небольшие закрутки и заливают их кипятком несколько раз в церемониальной манере. Их вкусовые характеристики с каждым разом круче, поэтому они наслаждаются этим. Склоны здесь очень легкие и более цветистые.
При любом виде чая имеет значение температура воды. Чем светлее чай, тем ниже должна быть температура. А некоторые виды чая рекомендуется вообще заливать холодной водой. Например, так заваривают китайский пуэр.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: