Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего это делать в термосе: помытые плоды засыпать в термос и залить кипятком, закрыть термос и буквально через полчаса можно пить.
Шиповник — лесной кустарник, плоды которого богаты разными витаминами и микроэлементами. Можно запастись самим, высушив ягоды, можно купить в аптеке или на рынке, где его постоянно продают. Самый простой и доступный способ приготовления напитка из шиповника: заваривать в термосе. Примерно горсть шиповника на 1 литр кипятка. Дать настояться два-три часа и пить. Рекомендуется заваривать два-три раза. При первом употреблении в питье много витамина С — антиоксиданта и рутина, который укрепляет стенку сосудов. Аналогично медицинскому препарату: Аскорутину.
При повторном заваривании напиток темнеет, в нем много кальция и магния, которые необходимы сердечной мышце. Нужно помнить, что при употреблении напитка из шиповника может несколько темнеть эмаль зубов, поэтому, лучший выход — пить напиток через соломинку. Употреблять отвар шиповника можно в горячем виде как чай и в холодном виде, как средство утоления жажды.
В ягодах шиповника много витамина С. Поэтому лучше заваривать шиповник в термосе. Просто помойте ягоды и опустите в термос, залейте кипятком. Дальше ждем 24 часа открываем термос и пьем напиток богатый витаминами.
Очень удобно заваривать шиповник в термосе. Просто положите ягоды, залейте кипятком т плотно закрутите крышку. Можно ещё сахара добавить, если хотите получить сладкий напиток. Через несколько часов ваш настой готов. Разумным решением считаю заварить на ночь, чтобы утром напиток уже был готов.
При таком способе и витамины лучше сохраняются, чем при длительном кипячении. К тому же и не остывает напиток долго. А ещё можно и второй раз залить, если в первый вы ягод не пожалели. В общем, хороший способ. Уже много лет так завариваю шиповник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: