Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Порежьте 1 кг грудинки полосками. Толщину отмеряйте такую, какая подходит лично вам. Только учтите, что совсем толстые куски будут хуже просаливаться. На каждом куске сделайте надрезы, это нужно, чтобы грудинка лучше вбирала ароматы приправ и соль.
Уложите кусочки в миску и посыпьте 2 ст.л. соли. Хорошенько потрите мясо руками, как бы вмассируйте в него соль.
Переместите мясо в банку, присыпьте черным молотым перцем и еще небольшим количеством соли. Плотно закройте, и положите в холодильник на 3-4 суток.
По истечении этого срока, слейте из банки выделившийся сок, а грудинку обсушите салфетками.
Теперь смешайте любые специи, какие вам нравятся (например, карри, орегано, лаврушка, паприка, давленый чеснок), и натрите ими мясо. После этого грудинку нужно положить в пакет и снова убрать в холодильник, теперь на сутки.
Вкуснейшая соленая грудинка готова! А чтобы деликатес лучше хранился в холодильнике, советую заворачивать его в фольгу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: