Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утка в духовке по классическому рецепту запекается с яблоками, как альтернатива – со сливами или черносливом. На утку среднего размера пойдет: специи для птицы – 2 ч. л., мед, соль, соевый соус – по 1 ст. л., яблоки – 4 шт.
Утку промойте снаружи и внутри, затем поместите тушку в раковину и ошпарьте ее кипятком из чайника. Это нужно, чтобы в процессе приготовления кожа птицы не лопнула, тогда мясо утки получится сочным, а кожица поджаристой. Обсушите утку полотенцем, натрите солью и специями, оставьте мариноваться на полчаса.
Нафаршируйте утку нарезанными яблоками, отверстие в животе птицы скрепите шпажкой. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите утку спинкой вверх. Запекайте 50 минут при температуре 170 градусов. После чего откройте духовку, выньте птицу и смажьте ее глазурью, сделанной из меда и соевого соуса. И опять – в духовой шкаф на 30 минут. На противень рядом с уткой можно положить мелкий очищенный картофель и получить гарнир к мясу. Готовность утки проверяется так – проткните ее кулинарной шпажкой в самом толстом месте, если сукровицы нет, а вытекает светлый сок, птица приготовилась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: