Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такие ягоды как красная, белая и черная смородины, вишня, клубника, ирга, малину перед заморозкой необходимо очистить от веточек, помыть, затем разложить на полотенце, чтобы стекла вода и они просохли, а только после этого их желательно разложить на поддон в один слой и поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
Я обычно ставлю замораживаться ягоды на ночь, а утром уже замороженные ягоды пересыпаю в небольшие полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов, чтобы потом было удобно использовать и не вытаскивать сразу же большое количество ягод, герметично закупориваю и укладываю в ящик морозильной камеры на хранение.
Также можно заморозить сливу, но перед заморозкой желательно из нее вынуть косточки.
Зимой размороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов, муссов, начинки для пирожков, тортов.
Красную смородину последнее время не замораживаем, так как она занимает много места в морозильной камере, а выдавливаем из нее сок и замораживаем его, наливая в небольшие емкости. Очень удобно зимой использовать, бросил в кипящую воду получившийся брикетик замороженного сока и компот или морс готов, а можно просто кусочек положить в подслащенную воду и пить.
Быстро, просто, полезно, экономно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: