Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замораживать клюкву легко. Этот метод гарантирует, что ягоды остаются свободными в морозильной камере и не слипаются вместе. Это важно, потому что это позволяет вам взять точное количество клюквы, которое вам нужно для рецепта. Для этого нужно клюкву перебрать, затем поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После ягоды разложить на тарелке, и дать им подсохнуть в течение 15-20 минут.
По истечение этого времени переложите ее в удобный лоток в невысокий слой и отправьте его в морозилку на 2-4 часа. Как только клюква подмерзнет, переложите в отдельные пакеты или контейнера, накройте крышкой и вновь отправьте в морозильник. В таком виде она прекрасно будет храниться в течение одного года.
Из замороженной клюквы можно приготовить клюквенный соус к мясу или птиц, можно ее добавлять в кексы, пирожные, мюсли, йогурты, использовать для начинки в пироги или пирожки. Из нее получается очень вкусное желе, мусс, самбук, варенье, чатни, смузи и т. д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: