Как правильно замораживать цветную капусту?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
   Я до пенсии жил и работал на Дальнем Востоке, мы ловили и заготавливали осеннюю кету в достаточных количествах, а наши женщины достигали большого искусства в заготовке для хранения этой рыбы, а икру засаливали десятками литров.     Бывало, что замораживали икру в мешочках, прямо из брюшка рыбины.  Это приходилось делать, когда не было времени обработать икру сразу.     Когда наступало время, доставали замороженные мешочки, размораживали ... Читать далее
331

LVF1988
Отвечает  LVF1988:
Видела много рецептов заморозки кабачков. Одни говорят нужно обязательно бланшировать, другие предлагают перед приготовлением обязательно размораживать! Я в прошлом году попробовала заморозить кабачки кружочками тонкими (зимой чтобы можно было побаловать семью жареными кабачками). Так вот, заморозила я кабачки ничего предварительно с ними не делала. Помыла, нарезала кружочками, разложила на доставку, застеленную пергаментом, и в морозилку. Когда почти полностью замёрзли, сложила в ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Можно просто приготовить салат с пекинской капустой, нарезаем пекинскую капусту либо мелко либо крупно кому как нравится. Добавляем к ней зеленый горошек, нарезанную копченную колбасу ( можно варенную использовать), заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Блинчики с пекинской капусты по корейскому рецепту. Разбираем пекинскую капусту на листья, берем яйца взбиваем, добавляем в них не много муки, солим и перчим, в такую смесь обмакиваем с обеих сторон наш капустный лист. Что бы этот ... Читать далее
331

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Патиссоны замораживать в морозилке можно. Так же, как и кабачки. Они не теряют полезных и вкусовых качеств при разморозке. Нарезать можно кубиками или как Вам нравится. Чистить не надо, но нужно хорошо вымыть и высушить. Потому что замороженные уже так не промоете.
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Замораживать в морозилке можно все что угодно. Помидоры на зиму замораживают многие хозяйки. Для этого помидоры сначала режут на кружочки, подсушивают, потом раскладывают по пакетам и замораживают. А потом эти замороженные помидоры используют для приготовления многих блюд. Чаще всего для супов, щей и борщей.

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
Заквасить, конечно, можно. Только результат получится не совсем такой, какой вы ожидаете. дело в том, что в процессе квашения происходит своеобразная химическая обработка капусты, в результате которой изменяется структура самой капусты. Поскольку ранние сорта капусты не отличаются особой крепостью, то, скорее всего, заквашенная капуста получится очень мягкой и безвкусной, а может и вовсе развалиться в однородную массу. Поэтому для квашения используют поздние сорта, которые уже перенесли ... Читать далее
331

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Замораживать сельдерей так же, как и любую другую зелень, можно. После разморозки он не теряет своих вкусовых качеств и его также можно добавлять в любые блюда, как и свежий. Кстати, размораживается быстро.
331

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Лучше всего замораживать ежевику малыми порциями и в пакетиках для заморозки. Если нет специальных (с застежками) пакетов, то можно и в обычных, только их нужно хорошо завязать и распределить ягоду не толстым слоем. Мыть не нужно, останется потом много льда. Помыть можно потом, после разморозки. Кстати, если промыть замороженную ягоду (любую) очень тёплой водой, то она размораживается практически моментально.
331