Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы правильно замочить желатин, нужно учитывать объём воды на количество этого средства. И нельзя растворённый желатин кипятить, кипячение разрушит свойства пищевого средства. Как его замачивать? Сначала нужно в один стакан кипячёной холодной воды положить столовую ложку желатина (очень важное условие, кипячёная вода должна быть обязательно остывшей, холодной). Размешать и оставить для набухания приблизительно на час.
Когда желатин хорошо разбухнет, вы увидите сами (визуально). Затем нужно поставить его на плиту и нагреть, постоянно помешивая (не кипятить, а только нагреть до растворения средства). Затем через ситечко процедите, и этот раствор можно использовать для приготовления холодца, заливного, желе и других блюд.
В какой ёмкости нужно первоначально замачивать желатин? Я это делаю в сотейнике (у меня он небольшой, литровый), можно замочить его в жестяной или эмалированной чашке. В общем, в такой посуде, которую в дальнейшем можно было бы поставить на плиту для нагревания раствора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: