Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариант с майонезом. Прокалываем куски свинины ножом, поливаем обильно растительным маслом. Проколы нужны для того, чтобы масло растительное могло проникнуть внутрь свинины и это при приготовлении шашлыка даст дополнительную сочность мясу. Дальше берем майонез и хорошо мясо смазываем майонезом, добавляем полу кольцами лук. Перемешиваем еще раз все что бы лук и с майонезом смешался. Накрываем крышкой. И ставим настаиваться от 1 часа до 6 часов. Чем больше часов настаивается, тем сочнее и нежнее будет мясо. Настаивать нужно в холодильнике. Второй вариант маринада без майонеза. Это взять томаты, очистить от кожуры, взбить блендером и залить ими мясо (но сперва мясо так же проколоть ножом и полить растительным маслом). 3 вариант. Накалываем снова ножом мясо, поливаем растительным маслом, смешиваем майонез со взбитыми помидорами (в блендере надо взбить томаты). И поливаем этой смесью свинину. И добавляем луковые кольца.
Я всегда замачивал мясо для шашлыка в уксусно-винном растворе, в самом конце стал применять майонез. Чтобы мясо было мягким, сейчас вместо отбивного молотка применяют специальный перфоратор. Всегда было вкусно, но, оказывается, очень вредно. Самое интересное — в Европе, при приготовлении шашлыков и барбекю, давно отказались от уксуса и майонеза.
Три дня назад немцы угостили меня вкуснейшим и ароматным шашлыком. Мясо во рту просто таяло. Обычное мясо — свиная шейка. Мясо отбивается или перфорируется, обрабатывается специями и укладывается в луковую кашицу. Для этого очищенные головки лука перетирали на металлической тёрке. Вкус великолепный. Вот такой шашлык всегда будет сочным.
Я сделаю барбекю по такому рецепту при первом же необходимом случае. Уксус и майонез применять я больше не буду никогда. Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: