Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много рецептов мариновки шашлыка перепробовали, но этот понравился больше всего. Этот рецепт для любителей сочного шашлыка. Король в этом рецепте — ТОМАТНЫЙ СОК. Мясо нарезаем на кусочки. Размер выбираете сами, как вам больше нравится. Лук можно порезать кольцами, но я его перебиваю в блендере на кашку. В мясо добавляю лук, соль, можно травы и перец. Специи бросайте по вашему вкусу. Заливаю томатным соком и на ночь ставлю в холодильник на верхнюю полку. Минимум для мариновки — 4 часа. При жарке мясо поливаю соком, в котором оно мариновалось. Получается очень вкусно.
Давайте разберемся. Что бы мясо шашлыка было мягкое нужно «убить» белок. При термической обработке белок становится жестким. По этой причине и мясо будет жесткое. Для того и маринуют свинину для шашлыка. Белок убивается какой-нибудь кислотой, например уксусной, лимонной, молочной, винной и так далее. А уж какую кислоту выбрать — это решать вам.
Мой рецепт приготовления маринада такой.
Режем небольшими кусочками свинину . Лук нужно порезать тонкими кольцами, помять его чтобы пустил сок, положить в мясо и перемешать. Теперь кладем специи, перец, травы и кефир. Все тщательно перемешиваем. Солить не надо. Оставляем на 3-4 часа настаиваться. В холодильник не класть. Перед приготовлением добавляем соль, примерно за час до жарки. Шашлык получается сочным, мясо нежным. Если нет кефира, использую майонез, но с ним солить нужно меньше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: