Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пробовала разные варианты заготовки петрушки на зиму. Я и сушила её, и засыпала солью.
И то и другое мне не очень нравится.
Сушёная петрушка хранится хорошо, главное, чтобы она хранилась в сухом тёмном месте в хорошо закрытой таре. Но у неё сильно изменяется и вкус, и аромат, как и у любых трав.
Потом я стала мелко нарезать петрушку и пересыпать её солью. В таком виде она тоже неплохо хранится в холодильнике. Минус лишь в том, что её можно использовать только в приготовлении различных блюд, требующих тепловой обработки. Тогда и соль добавлять не надо. А вот в свежем, то есть в солёном виде её уже не положишь в салат.
Поэтому я стала петрушку замораживать.
Петрушку надо вымыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Но надо следить, чтобы петрушка не завяла.
Затем я удаляю жёсткие стебли, оставляя только листочки и черешки.
Петрушку мелко нарезаю и раскладываю по пакетикам с zip-застёжкой. Пакетики беру маленькие, чтобы по сто раз потом не открывать их.
Нарезанную зелень распределяю в пакетике тонким ровным слоем и хорошо приминаю, чтобы выпустить воздух. Пакетик закрываю.
В таком виде убираю в морозилку. Замороженная петрушка может храниться очень долго — до следующего лета!
И такую петрушку можно класть в салаты — она не теряет своего вкуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: