Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Садовая голубка появилась на приусадебных участках сравнительно недавно. И успела завоевать сердца садоводов. А вот как правильно выращивать садовую голубику, чтобы получать достойный урожай знают не все.
Рассмотрим основные моменты:
- время посадки;
- место посадки;
- почва;
- посадка;
- подкормка;
- поливка;
- обрезка;
- защита от мороза.
Сажать садовую голубику лучше всего либо весной до роспуска почек, либо осенью после сбора урожая.
Для этого выбирается солнечный участок, защищённый от северных ветров и сквозняков. Можно с южной стороны любой постройки.
Садовая голубка предпочитает кислые почвы (песчаные, торфяные, супесчаные). Посадочной ямы ей достаточно 40×50, если почвы лёгкие. И чуть больше на тяжёлых почвах.
Высаживать голубику лучше с распутанными корнями и чуть глубже, чем она находилась в контейнере. Затем обильно полить и при сыпать хвойным опадом. Так влага меньше будет испаряться. Это будет способствовать лучшей приживаемости саженцев.
Подкармливать минеральными удобрения 3 раза за сезон: весной, во время цветения и в конце июня. Органические удобрения применять нельзя.
Регулярный полив, чтобы верхний слой почвы был всегда важным. Особенно в июле-августе можно даже опрыскивать растения. Тогда урожай будет выше.
Своевременная обрезка тоже важна. Надо удалять все больные и слабые ветви.
Укрывать на зиму лучше лапником, спанбондом или мешковиной. Тогда даже в малоснежную зиму она не вымерзает.
Если имеется в ввиду пожарить на сковороде куриную грудку,то можно порезать грудку на пластинки, отбить молоточком, посолить посперчить и обмакивая в муку и яйцо просто пожарить на подсолнечном масле. Другой вариант: грудку порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, окунуть во взбитые яйцо и в сухарики и обжарить в масле - это будет называться наггетсы. Можно просто обжарить на сковороде со специями и добавить сливочный соус. Еще можно нашпиговать куриную грудку чесноком, натереть солью с перцем и немного дать промарироваться. Затем с двух сторон слегка обжарить и довести до готовности в духовку.
Рецепт меренги кажется простым, но ошибиться в приготовлении так же просто.
Для начала нужно отделить белок четырёх яиц от желтка. Второй нам не понадобится. Начинаем взбивать. Начать можно с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. Сразу же, не выключая миксер, засыпаем сахар. Примерно двести грамм. И продолжаем взбивать ещё примерно минут пять. Из яично-сахарной смеси должна получиться масса густая, с пиками.
Уже её выкладываем на противень в любой форме, какая больше нравится. В разогретую до ста градусов духовку отправляем наши будущие меренги примерно на полтора часа. И больше наслаждаемся десертом.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.