Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для правильного приготовления вкусного варенья из айвы, надо подобрать только спелые не порченые фрукты. Айва должна быть ярко желтой с приятным запахом. Мне больше всего нравится такой способ приготовления варенья:
Айва 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 1-2 шт.
Айву хорошо помыть, при помощи щеточки, для того чтобы смыть ворс, которым она покрыта. Разрезать на четыре части, вырезать серединку. В посуду налить холодную воду и слегка посолить, нарезать айву следует на тоненькие дольки, прямо в воду, для того чтобы избежать окисления и как следствия потемнения айвы.
1 кг сахара насыпать в посуду и поставить на огонь, слегка смочив водой, так чтобы сахар стал слегка влажный, сварить сироп. Проверить готовность сиропа, можно капнув его на чистую сухую тарелочку, если капля сохраняет форму, а при нажатии ложкой слегка за ней тянется, то сироп уже готов. Готовым горячим сиропом залить промытые дольки айвы, хорошо потрясти кастрюлю и дать остыть и пустить сок (примерно от 5 до 8 часов). Потом поставить на сильный огонь, довести под крышкой до кипения, снять крышку и покипятить минут 10-15. Не мешать! Иначе дольки разварятся. Снять с огня и опять остудить при комнатной температуре. Процедуру следует выполнить три раза, при этом, только слегка потряхивая кастрюльку с вареньем, но не как, не мешая, чтобы получились целые дольки, при последнем кипячении добавить порезанный на кружочки лимон. Потом горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать крышками и закутать на сутки. Всё ваше варенье из айвы готово.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: