Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда мы варим варенье, то для нас важно, чтобы оно хранилось достаточно долго. Безусловно, витамины в таком продукте не удастся сохранить. Но важно, чтобы полученное сладкое лакомство не забродило, и не образовалась плесень на поверхности.
Для варенья необходим таз или плоская кастрюля. Перебрав ягоды, засыпаем их сахаром в пропорции — один килограмм сахара на килограмм ягод. Можно оставить на ночь, чтобы ягоды выпустили сок. Не стоит перемешивать содержимое.
При варке варенья первые несколько минут на большом огне необходимо постоянно перемешивать его, чтобы сахар не пригорел. Образующуюся при закипании пенку снимаем. Уменьшаем огонь и варим в течение двадцати минут.
Время варки варенья можно разбить на два этапа. После десятиминутного кипения можно снять таз и оставит на ночь до полного остывания. На следующий день повторить десятиминутное кипячение. Варенье готово, если капелька не растекается по поверхности тарелки. Но это не является обязательным. Многие любят жидкое варенье.
При варке варенья из фруктов можно нарезать их тонкими дольками и, засыпав сахаром, дать настояться примерно десять часов. Яблочные, грушевые дольки сохраняются в варенье после варки.
Разливаем варенье в чистые сухие банки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: