Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Когда мы варим варенье, то для нас важно, чтобы оно хранилось достаточно долго. Безусловно, витамины в таком продукте не удастся сохранить. Но важно, чтобы полученное сладкое лакомство не забродило, и не образовалась плесень на поверхности.

    Для варенья необходим таз или плоская кастрюля. Перебрав ягоды, засыпаем их сахаром в пропорции — один килограмм сахара на килограмм ягод. Можно оставить на ночь, чтобы ягоды выпустили сок. Не стоит перемешивать содержимое.

    При варке варенья первые несколько минут на большом огне необходимо постоянно перемешивать его, чтобы сахар не пригорел. Образующуюся при закипании пенку снимаем. Уменьшаем огонь и варим в течение двадцати минут.

    Время варки варенья можно разбить на два этапа. После десятиминутного кипения можно снять таз и оставит на ночь до полного остывания. На следующий день повторить десятиминутное кипячение. Варенье готово, если капелька не растекается по поверхности тарелки. Но это не является обязательным. Многие любят жидкое варенье.

    При варке варенья из фруктов можно нарезать их тонкими дольками и, засыпав сахаром, дать настояться примерно десять часов. Яблочные, грушевые дольки сохраняются в варенье после варки.

     Разливаем варенье в чистые сухие банки.

    1
    Лучший ответ
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для приготовления холодца на новый год вам понадобятся следующие ингредиенты: - Курица (около 1,5-2 кг) - Свинина (около 1,5-2 кг) - Говядина (около 1,5-2 кг) - Кости (от курицы, свинины и говядины) - Лук (2-3 шт.) - Морковь (2-3 шт.) - Петрушка (корень, 1 шт.) - Сельдерей (корень, 1 шт.) - Чеснок ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
В моей семье начинают варить с утра 30 числа, уже к вечеру точно холодец застывает, но а то, что он готов раньше 31 числа, то это не беда, а иначе на приготовление других блюд к новогоднему столу не хватит времени. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Традиция варить вареники на старый новый год имеет свои корни в Украине. В Украине старый новый год отмечается 13 января по юлианскому календарю, который ранее использовался в России и других странах. Вареники являются одним из национальных блюд Украины, и они часто готовятся на различные ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Готовим на Старый Новый год вареники с сюрпризами, поэтому начинки в них могут быть самые разнообразные, ведь каждая начинка что-то расскажет о предстоящем событии в жизни человека, который его станет есть.  Наряду с такими вкусными и ароматными начинками как творог, курага, тыква, печень ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Холодец обычно готовится из мясного бульона, полученного из костей и мяса свинины или говядины. Для приготовления холодца на новый год можно использовать следующие ингредиенты: 1. Кости свинины или говядины (лучше использовать кости с мясом). 2. Мясо свинины или говядины (лучше использовать мясо с ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
В данном словосочетании речь идёт о предложном падеже. Задаём вопрос от глагола к существительногому "в чем?". Ответ: предложный. 

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".