Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушеные грибы надо хорошо вымыть, а затем замочить. Пусть лежат в воде пару или больше часов. Некоторые источники советуют воду от замачивания выливать, но по моему опыту тогда грибной бульен получается ненасыщенный. Если грибы покупные, и неизвестно, как они мылись и сушились, лучше при мытье использовать мягкую щетку, в крайнем случае, произвести повторную помывку после первого получаса замачивания, а затем сменить воду, и готовить суп уже на этой, второй воде. Сливать воду надо осторожно, как их не мой, там обязательно будет осадок, его выбросить.
Затем добавить еще воды и готовить суп, как обычно: грибы порезать, проварить до мягкости, положить мелко нарезанный картофель, морковь, побольше лука. Если делаете зажарку, вкусно получается, когда она на сливочном масле. Если любите густой суп, в зажарку положить муку. Также можно взять дополнительно свежие магазинные шампиньены, и тоже обжарить их. Посолить по вкусу, специй не добавлять, уместен будет лишь небольшой лавровый лист.
Почти готовый суп или потом в тарелке заправить сметаной. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: