Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для гарнира перловка должна получиться рассыпчатой и мягкой одновременно. Я пробовала варить её по-разному, в конце концов остановилась на последнем варианте, на мой взгляд, самом оптимальном и правильном.
Крупу начинаю подготавливать с вечера, промываю её несколько раз, чтобы смыть грязный налёт на перловке и убрать ненужную шелуху. Затем в глубокой чашке заливаю перловку горячей водой и оставляю на ночь. Таким образом, перловка замачивается всю ночь (часов 6-8).
С утра сливаю воду из разбухшей крупы, высыпаю её в кастрюлю, заливаю водой в пропорциях «один к четырём» (на стакан перловки — 4 стакана воды), сразу же добавляю соль. Перловка варится минут 50. Периодически её помешиваю. По истечении необходимого времени откидываю перловку на дуршлаг (или в сито), промываю прохладной водой. Всё. Перловка для гарнира готова к употреблению.
Крупа получилась рассыпчатой и достаточно мягкой. В такую перловку можно положить сливочное масло, можно обойтись и без масла. Самое интересное, что крупа, приготовленная таким образом, не слипается, не превращается в липкий ком. Это рассыпчатое и вкусное блюдо, в том числе и самостоятельное. А в качестве гарнира к мясу — самое оптимальное и сытное.
Чтобы приготовить перловку на воде, сначала ее нужно хорошо промыть, потом ее следует замочить часа на два. Воду слить, крупу снова промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Три стакана воды на один стакан перловой крупы. Варить на среднем огне около часа. Когда крупа станет мягкой, значит каша сварилась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: