Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я приобрела турку, практически идентичную объему чашки, из которой люблю пить кофе. Готовлю таким образом: в турку насыпаю чайную ложку кофе с горкой, заливаю чистой водой комнатной температуры, оставляя от верха пару сантиметров. Ставлю на медленный огонь и жду закипания. Кто-то любит выключать как только поднимается пенка, выключает и ждет, пока в турке кофе немного остынет, потом переливает и добавляет сахар, молоко. Другие ждут, пока пенка поднимается и падает несколько раз. Мне кажется, это больше не правило, а дело вкуса.
При заваривании кофе в турке классическим вариантом считается пропорция кофе и воды – 1:10, то есть, на одну часть молотого кофе берется 10 частей воды. Например: на 100 мл воды нужно взять 10 г кофе.
Как делать кофе на электроплите:
Всыпьте кофе в джезву, влейте воду. Поставьте турку на конфорку плиты на минимальный огонь. Через минуту перемешайте жидкость. Когда на кофе начнет образовываться и подниматься пена с пузырьками, снимите турку с плиты. Дайте пене осесть и опять ставьте на конфорку, чтобы пена поднялась еще раз. Пена должна подняться и опуститься три раза – это классика. Далее – перелейте кофе в предварительно прогретую кипятком чашку. Через минуту гуща осядет, и кофе можно пить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: