Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В своё время такие головоногие моллюски считались деликатесом. Да и сейчас для многих они недоступны. Впрочем, можно себе иногда позволить купить полкило. просто в своё время их невозможно было достать. Выше я уже сказал, что это головоногие моллюски. Почему их так называют? Да просто по той причине, как щупальца находятся у них на голове.
Вопрос не в том, абы сварить кальмаров, а их ещё нужно уметь варить. Дело в том, что многие, кто попробовал впервые сварить кальмары, по незнанию варили их весьма долго, и потому-то они у них получились резинистые, неприятные, когда их жевать. На самом деле этот процесс весьма сложен, и требует большого к себе подхода. Когда их варить, то не следует отходить от кастрюли ни на шаг, ибо нужно соблюдать точное время. А иначе получите резинистую массу, которую потом неприятно будет употреблять в пищу.
Итак, приступаем к приготовлению этих морепродуктов. Вначале их надо промыть в горячей, непременно в горячей воде для того, чтобы можно потом было аккуратно снять шкурку. В горячей воде она хорошо отстаёт от тушки. При этом, можно легко снять без помощи сторонних инструментов, типа ножа. Кстати, горячая вода должна быть не из-под крана, а следует нагреть чайник, и облить кипятком морепродукты. Тогда вы увидите, как шкурка начинает сворачиваться. Вот тогда и можно снять руками легко и просто.
После этого, если у вас кальмары целые, нужно развернуть тушку, и вынуть из неё все внутренности. В частности хитиновую пластинку. Она внешне может напоминать пластмассовую деталь.
Далее, наливайте в кастрюлю где-то полтора литра воды, добавьте соль по вкусу. Кальмары хорошо впитывают её, поэтому много не стоит. Также, можно добавить специи, в частности, лавровый лист, красный перчик, если таковой любите, многие кладут молотый чёрный. Такую смесь надо варить в кипящей воде где-то около пяти минут. Как только это время истекло, закладывайте тушки кальмаров и варите ровно две минуты в кипящей воде. Если больше будете варить, тогда рискуете получить «резину». Кстати, более мелкие кальмары варят одну минуту, так что, учтите это.
После этого вынимаем готовые продукты, и даём остыть им. Этот процесс можно форсировать, вылив горячую воду, и залить холодной. Готовые кальмары можете использовать на салаты различного вида. Замечу следующее: когда покупаете кальмары, то старайтесь выбирать тушки поменьше, так как большие могут быть весьма жёсткими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: