Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыбный суп из свежей рыбы (традиционная уха) хорош и из белой речной рыбы, и из красной рыбы. В моей семье любят разную уху, поэтому я часто покупаю рыбу (благо, она есть у нас в продаже в большом разнообразии). Могу предложить уху из нерки (для бюджетного варианта можно использовать либо горбушу, либо кету).
Для такой ухи понадобятся голова нерки (жабры нужно удалить), хвост, плавники, хребет с остатками мяса и граммов 300 — 400 филе рыбы. Из овощей — картофель (3 — 4 штуки), морковь (2 штуки), репчатый лук (2 штуки). Из приправ — соль, перец душистый и горошком, зелень укропа и зелень петрушки.
Рыбу заливаете тремя литрами холодной воды. Ставите на плиту. По мере нагревания сверху будет собираться пена, её нужно убирать. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю одну целую очищенную луковицу, одну морковь, порезанную на три или четыре части. Варить на медленном огне в течение сорока минут.
Рыбу вытащите из бульона, овощи тоже, затем нужно процедить бульон через мелкий дуршлаг (или через сито). Картофель порезать кубиками, вторую свежую морковь тоже, вторую сырую луковицу режем мелко. В процеженный бульон отправить все порезанные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить 20 минут на медленном огне.
Затем положить в суп очищенную от костей рыбу и филе нерки, которые уже успели остыть. Положить душистый перец, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, варить ещё три минуты. Убрать с плиты, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: