Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы каша была рассыпчатой, нужно брать рис длинный, строго выдерживать норму воды. Ровно в три раза больше по объему. Если рис в баночке занял 200 грамм, воды лить 600 грамм. Отклонение в 700 грамм даст вязкий рис, 500 грамм даст жесткий рис и липкий. На 200 гр риса только 600 грамм воды лить нужно, ни больше, ни меньше (это с учетом выпаривания).
Для того, чтобы сварить рассыпчатый рис, необходимо его промыть несколько раз в холодной воде. Чем больше, тем лучше.
На 1 стакан риса необходимо 1.5 стакана воды. Варить на сильном огне, не мешая рис. Пока не испариться вода. Затем, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут на медленном огне. Выключаем огонь и не открывая крышку даем постоять ещё 15 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: