Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое главное, чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужно хорошо промыть пшено. Промывать водой небходимо до тех пор, пока не будет чистая вода. И только из тщательно промытой крупы я варю правильную и вкусную пшенную кашу. А рецепт приготовления довольно таки простой и быстрый:
Стакан крупы высыпаю в кастрюлю и заливаю 1,5 стаканами воды, добавляю соль и сахар по вкусу.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, дальше варю на среднем огне примерно 15 минут. Всё, правильная пшенная каша готова. При подаче в тарелку с кашей добавляю кусочек масла.
Советую при покупке пшена стараться покупать крупу ярко-желтого цвета. Такой цвет у крупы говорит о том, что она не старая. Со временем пшено приобретает бледно-жёлтую окраску. Каша из старого пшена может быть горьковатой.
Промойте 200 г пшена, выложите его в кастрюльку, залейте крутым кипятком до покрытия. Через пять минут воду слейте, влейте 400 мл горячей воды и варите на минимальном огне 15 минут помешивая.
Когда вся жидкость впитается, перемешайте, положите сверху на кашу сливочное масло. Накройте крышкой, укутайте тёплым пледом и оставьте для пропарки на полчаса. Если здоровье позволяет, можно вместо масла добавить в кашу свиные шкварки вместе с растопленным жиром.
Очень вкусно получается молочная пшенная каша. Промытую пшенку варите на воде, а когда крупа будет почти готова, влейте полтора стакана молока и уварите до нужной густоты. Потом подсластите, чем нравится, добавьте, если хотите пропаренный изюм или цукаты. Подавайте с белым хлебом, домашним вареньем или мёдом.
Хочу добавить, покупая пшено, смотрите срок годности, потому что просроченная крупа горчит даже при добавлении сахара. И ещё, если хотите кашу размазню получить, то крупу сыпьте в холодную воду, а не в кипяток.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: