Как правильно сварить плов чтобы он был рассыпчатым?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Вообще если говорить о классическом рецепте любого плова, будь то узбекский или любой другой, то там томатная паста или кетчуп точно не нужны, ведь смысла в этом никакого нет и цвет плову придают специи, прежде всего куркума или шафран. Хотя вот некоторые кладут в этом качестве томатную пасту, но лично мне это совершенно не нравится, и я считаю, что делать этого точно не стоит. 
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Плов с курицей делается точно также, как и с говядиной, но только быстрее, потому что курица - это мясо диетическое и готовится быстрее. Тушите мясо курицы с овощами, затем, посолив воду, когда закипит, добавляете рис, варите до готовности риса. 
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Вообще, если готовить по узбекскому рецепту, то резать лук нужно достаточно крупно, полукольцами, но не толстыми, при этом он в готовом плове, как ни странно, чувствоваться и попадаться не будет. Ведь он уже при жарке почти полностью растворится, поэтому он придаст лишь дополнительного аромата и вкуса, прежде всего мясу. 

romulr
Отвечает  romulr:
Самое хорошее блюдо получается - это, естественно, если плов готовить лучше всего в казане. По моему опыту.
331

Marina2020
Отвечает  Marina2020:
Плов из вермишели можно приготовить точно также как и из риса. Обжариваем мясо, затем добавляем лук, морковь, специи по вкусу, затем засыпаем вермишель (паутинка), лучше брать средней толщины и все заливаем водой и варим до готовности вермишели. Затем перемешиваем и все готово. Я обычно делаю в мультиварке.
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Многие считают, что черный и дикий рис - это одно и то же. На самом деле эти два вида риса отличаются видом и вкусом. Черный даже горчит. А для приготовления плова подойдет любой качественный рис. Готовка плова - дело кулинара. И он с любого риса приготовит вкусное и сытное блюдо. В последнее время повара не обходят вниманием даже перловку. Ведь из нее тоже получается замечательный по вкусу плов. Особенно на природе. Блюдо получается с дымком. А в качестве добавки к такому плову ... Читать далее

william
Отвечает  william:
Рецептов приготовления плова в казане на костре воз и маленькая тележка, и их можно квалифицировать, как по национальным признакам, так и по кулинарным. Во общем, сколько поваров, столько и рецептов. Поэтому расскажу, как я готовлю плов на костре. Для начала нужно установить казан в очаг с подветренной стороны, если вы собрались готовить плов на природе. Затем нужно разжечь дрова и накалить казан, предварительно налив в него растительное масло. Масло можно использовать разное, начиная ... Читать далее
331

Ира
Отвечает  Ира:
Мультиварка Редмонд.  1-й режим «жарка». Температура 155 градусов. Время минут 15 -25. Немножко подсолнечного масла в ёмкость, нарезаю кольцами, полукольцами лук 3 или 4 луковицы, Далее соломкой морковь. Предварително свинину замариновать в майонезе с луком, примерно час - два в тепле. К луку  и моркови кусочки мяса. После обжарки выравниваю всё что там получилось, насыпаю рис один или два мерных стакана. Рис хорошенько разравнивается, заливается дождичком ... Читать далее
331