Как правильно сварить овсяный кисель?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Xays1301
Отвечает  Xays1301:
Налить в кастрюлю воды в соответствии с пропорциями, которые указаны на пачке. После того как вода закипит, высыпаем кисель в тарелку , разводим до однородной массы холодной водой и добавляем это все в кипящую воду. после того как кисель покипит минут пять, снимаем с плиты и даем ему остыть.
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Многим нравится молочный кисель, который по своему вкусу напоминает мороженое. Таким охлажденным напитком можно пользоваться круглогодично. Для приготовления киселя используем 500 мл молока. Добавляем 2 ст. л. сахара, ставим на огонь. Отдельно в чашке  взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавляем на кончике ножа ванильный сахар и 2,5 столовых ложки картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем и разбавляем 100 мл воды. Медленно выливаем содержимое в кипящее молоко, не забывая ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для киселя лучше использовать картофельный крахмал, так как кукурузный при растворении в воде дает желтизну. Сделанный на основе кукурузного крахмала кисель получается менее прозрачным, более жидким, несмотря на выверенные пропорции и со специфическим привкусом.      
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Любой кисель фруктово-ягодный или молочный считается диетическим блюдом, так как обладает обволакивающим свойством. Недаром врачи рекомендуют готовить и пить кисель при обострении болезней ЖКТ, урчании в животе и даже при заболевании почек. Кисель помогает нормализовать обмен веществ, уменьшить уровень холестерина и, если напиток делать из сухофруктов, похудеть.
331

Yaros777
Отвечает  Yaros777:
Варить нельзя, так как желатин теряет свои свойства после 60 градусов. Вы можете сварить, например, клюквенный компот, а потом, по мере остывания, добавить и размешать желатин также, как и в холодец, желе, пуддинг. Лептин выдерживает более высокие температуры, не теряя своих свойств, - можно использовать его. А если вы хотите в результате густой кисель, то увеличьте концентрацию крахмала и, собственно, все. 
331

Acon
Отвечает  Acon:
Хотя мой любимый кисель из клюквы, но иногда для пользы дела готовлю полезный для желудка кисель из геркулеса. Для этого геркулесовые хлопья пробиваю через блендер, чтобы получить муку. После в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, всыпаю сахарый песок и очень аккуратно ввожу разведенную геркулесовую крупу в воде в кипящую воду. Все время перемешиваю и в самом конце добавляю сливочное масло. Как только кисель прокипит и загустеет, выключаю плиту, сверху посыпаю сахарный песок ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Такой кисель из концентрата готовится очень легко, у меня внук ходит в 6 класс сам готовит такие кисели. Выбирает концентраты не цитрусовые, а из ягод черники, малины, ежевики, вишни, одним словом он любит имнено такие. Для приготовления киселя нужно взять пачку сухого киселя, залить теплой или холодной водой (нужен один стакан) и оставить пока он не раскиснет весь. Если концентрат плотный, то его можно сначала растолочь, а потом уже залить водой. Отдельно в кастрюлю налить воду из ... Читать далее
331

Ника Ким
Отвечает  Ника Ким:
Для приготовления киселя достать фрукты из морозилки и дать им разморозится. Поставить на огонь кастрюлю с водой, где-то 2.5 литра на 0.5 кг фруктов. Когда вода закипит добавить фрукты, снова довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин, добавить стакан сахара, меньше, если хотите не сильно сладкий, затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал (4-6 столовых ложек). Довести до кипения и снять с огня.
331