Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы борщ был насыщенного красного цвета я отдельно тушу свеклу в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. Свеклу натираю на крупной терке предварительно. Тушеную свеклу добавляю в конце варки.
Для того, чтобы борщ был насыщенным ярким красно-бордовым цветом, необходимо свеклу 3-4 штуки сварить заранее, остудить и очистить.
При приготовлении борща используют свеклу сорта бордо, она имеет темно бордовый окрас мякоти, бывает как цилиндрической так и округлой формы. Свежею свеклу моют, отрезают проросшие листья не касаясь «жопки» и подрезают тонкий корешок оставляя у основания его длинной 1 см. В таком виде свеклу варят в течение 1 часа. При варке свекла сохраняет ярко насыщенный цвет и мало окрашивает воду.
В сваренный бульон добавляют нашинкованные 3-4 картофеля, свежею или соленую либо квашенную капусту, доводят до кипения и на медленном огне варят 30 минут.
В сотейнике или глубокой сковороде тушат нарезанный репчатый лук с тертой морковью, добавляют всю заранее отваренную натертую на крупной терке свеклу, 1 столовую ложку 9% уксуса и 2 столовые ложки сахарного песка. Содержимое тушат перемешивая 20 минут, периодически добавляя бульон из кастрюли-1,2 половника.
Тушеную массу выкладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют черный молотый перец по вкусу, доводят до кипения и варят на медленном огне 15 минут. При таком способе приготовления борщ имеет насыщенны, яркий, красивый красно-бордовый цвет, а вкус борща кисло-сладкий.
Для начала отварить мясо и убрать в сторону, затем нарезанную картофель и капусту положить в это же вводу где варилось мясо. Отдельно делаем зажарку. Туда входит лук, морковь, свёкла, помидор и томат и жарим на медленном огне. После приготовления зажарки добавляем в кастрюлю, где варилась картошка с капустой, пять минут варим все вместе и добавляем приправ. Также не забудьте нарезать свареное мясо и добавить его. Всем приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: