Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лук, убранный с грядки, в отличие от картошки, можно сушить и под солнцем. Расстелить старую ткань и высыпать на нее луковицы. Или прямо на сухой земле можно их рассыпать. Это как вам удобно.
Но чаще сушат лук, особенно, если его не слишком много, в тени, периодически переворачивая. Хорошо, если это место продувается ветерком. Если лук остается на ночь на улице, то его нужно накрывать, чтобы не оседала роса.
Есть хозяйки, которые любят связки лука, а не россыпь. Они оставляют высохшие перья лука и сплетают их, образуя косы. Эти вязанки подвешивают для просушки, а потом так и хранят в своей кухне или в специальном помещении (погребе).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: