Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хмель, как правило, собирают вначале сентября. Важно не собирать хмель слишком рано, так как шишки хмеля, как и фрукты, созревают и позднее, все зависит от погодных условий. При полном созревании в хмеле развивается характерный вкус, запах и накапливается лупулин — основной ингредиент хмеля. Собирать хмель можно выборочно или же начинать с верхушки, там он быстрее созревает.
Собранный хмель необходимо сразу же высушить, чтобы предотвратить гниение. Некоторые пивовары сушат хмель в духовке, что я не рекомендую из-за высоких температур. Другие выкладывают хмель на оконные решетки. Мне этот вариант не нравится, так как он занимает много места.
При сушке у вас есть два варианта:
Сшить хмель в домашних условиях лучше всего на воздухе в полуоткрытом сухом вентилируемом помещении (в этом случае подходит чердачное помещение или временное сооружение) или на свежем воздухе в тени, но только тоже нужна тяга воздуха.
Хмель считается сухой, когда вы можете выжать горсть, и он больше не будет влажным. Кроме того, шток должен легко ломаться. Это та часть, которая сохнет дольше всего.
Как хранить хмель
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: