Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя близкая подруга сушит черёмуху в электросушилке, у неё уходит на это несколько часов, но в приборах нужно постоянно регулировать температуру. Лично я сушу черёмуху старым (дедовским) способом, так сказать, «воздушным» методом. В хорошо проветриваемом помещении (под навесом, где нет прямых солнечных лучей). Ягоды рассыпаю одним слоем на сетчатых поддонах. Иногда использую листы фанеры с бортиками, которые устилаю обычной бумагой (газеты в данных случаях не подойдут, так как на них типографская краска).
Вялится черёмуха у меня в течение нескольких дней (иногда неделю), я её периодически перемешиваю. За это время она неплохо усушивается. Готовая ягода не должна слипаться, она становится твёрдой, кожица, засохнув, прилипает к косточкам.
Храню такую ягоду в тряпичных холщовых мешочках, в них она не задыхается и не отсыревает.
И ещё такой момент: ягоду перед сушкой нужно подготовить. Она должна быть сухой, поэтому собираем мы черёмуху только в сухую погоду. Как правило, с кустарников кисти срезаем ножницами. Перед сушкой ягоды от кистей также нужно срезать чистыми ножницами. Срывать плоды не нужно, так как можно повредить ягоды, содрать с них кожицу. Поэтому лучшее средство для сбора черёмухи — это ножницы (из моей практики).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: