Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед тем как закрывать огурцы, нужно каждую банку простерилизовать на водяной бане 15 минут. После того, как уложили в банки огурцы, нужно залить кипятком и оставить так стерилизоваться на 20 — 30 минут. Далее, слить воду и ещё раз закипятить рассол, залить второй раз и закатать крышкой. Получается, что огурцы стерилизуются один раз, а на второй закатываем.
Есть хозяйки которые стерилизуют банки в микроволновке, а потом заливают один раз. А есть, кто укладывает огурцы в банки и ставит в кастрюлю с водой и стерилизует 30 минут, потом заливает рассолом и закатывают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: