Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С сырого свиного языка снять пленку, не повредив при этом мясо весьма сложно. Но язык легко очищается, если его предварительно отварить,а потом резко остудить. Процесс подготовки продукта и варки долгий, но не слишком хлопотный. Сперва вымачиваем язык в холодной воде пару часов. Потом хорошенько промываем с щеткой под проточной водой, чтобы убрать всю слизь. Затем варим язык, полностью погрузив продукт в воду. После закипания бульона, снимаем пенку (некоторые хозяйки и вовсе выливают первый бульон). После повторного закипания убавляем огонь и добавляем соль, перец и пару листиков лаврового листа. Я в тот же бульон для вкуса добавляю очищенные морковку и луковицу. Если вы хотите, чтобы язык был мягкий, варите его два часа на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой. Приготовление в мультиварке ускоряет процесс примерно вдвое. Когда язык готов, достаньте его из горячего бульона и тут же опустите в холодную воду. Можно в воду даже кинуть кубики льда. Чем холоднее, тем лучше. От резкой перемены температуры пленка отслоиться и продукт легко будет очистить обычным ножом.
Вареный язык- хорошее диетическое блюдо. Хорошо промойте язык перед варкой. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Солить воду не нужно, иначе язык получится жестким. Опустите язык в кипящую воду. Варить язык нужно от 2 до 2.5 часов в зависимости от его размеров.
Затем достаньте язык и поместите его в емкость с холодной водой на 10-15 минут. После этого пленка должна легко сниматься. В тех местах, где пленка снимается плохо, аккуратно срежьте ее острым ножом или соскребите металлической губкой для мойки посуды. Очищенный язык поместите в тот же бульон, в котором вы его варили. Добавьте соль и специи и варите его до готовности 30-40 минут.
Язык покрыт пленкой, довольно твердой, которую нужно обязательно снимать, прежде чем готовить блюда или делать нарезку.
Снять пленку со свиного языка перед варкой практически нереально, и я никогда не делаю это на данной стадии приготовления блюда.
И прежде чем начать готовить что-то из языка, обязательно его отвариваю.
Предварительно нужно хорошо язык помыть, даже щеточкой, потом кладу его в горячую, уже закипевшую воду и даю покипеть минут пять, язык вынимаю и меняю воду, первый отвар выбрасываю. Так есть гарантия, что бульон будет вариться чистым.
Потом обычно использую для варки языка скороварку.
Можно варить и на плите, но времени займет больше: вместо часа в скороварке — 2-2.5 часа на плите.
И вот тут, когда язык готов, наступает момент истины.
Его нужно вынуть из бульона и обдать ледяной водой сразу же, пленка начнет легко отходить, кончиком ножа подденем ее и снимим, она должна сниматься сразу большими кусками.
Если язык еще не доварен, пленка отрываться маленькими кусочками, лучше язык доварить полностью, а потом уже готовить из него блюда или сделать нарезку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: