Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов «Шарлотки» довольно много, они все имеют право на существование, так как любые яблочные пироги априори очень привлекательны и внешне, и по вкусовым качествам. Я пробовала разные рецепты, и все они мне удавались и нравились моим домочадцам. Могу вам порекомендовать два из них.
Первый рецепт. Для него понадобится килограмм яблок. Но приготовить нужно сначала тесто, а яблоки нарезаются в последнюю очередь. Как готовится тесто? Венчиком взбиваются полтора стакана сахара и четыре яйца, в эту массу всыпаете полтора стакана муки (предварительно в муку положите чайную ложечку соды). Всё тщательно перемешиваете, вливаете две — три столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, ещё раз перемешиваете. Тесто по консистенции похоже на сметану.
Теперь яблоки мелко нарезаете (сердцевину, конечно, нужно убрать), выкладываете их в смазанную маслом форму. Я обычно дно формы посыпаю мелкими сухариками (сначала масло, потом сухарики). Выкладываю в форму яблоки, сверху заливаю их тестом и ставлю форму в разогретую духовку. Готовлю минут сорок при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
По второму рецепту тоже готовлю жидкое тесто: на основе кефира, яиц, сахара и муки (на пол-литра кефира — три или четыре яйца и стакан сахара). Муки примерно два или два с половиной стакана (ориентируюсь на консистенцию теста). Также кладу растоленное масло (пару ложек). Три яблока нарезаю дольками. В форму сначала вливаю одну часть теста, на него выкладываю по кругу дольки яблок, сверху наливаю вторую часть теста. Запекаю аналогично: 40 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусная «Шарлотка» получается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: