Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Рецептов «Шарлотки» довольно много, они все имеют право на существование, так как любые яблочные пироги априори очень привлекательны и внешне, и по вкусовым качествам. Я пробовала разные рецепты, и все они мне удавались и нравились моим домочадцам. Могу вам порекомендовать два из них.

    Первый рецепт. Для него понадобится килограмм яблок. Но приготовить нужно сначала тесто, а яблоки нарезаются в последнюю очередь. Как готовится тесто? Венчиком взбиваются полтора стакана сахара и четыре яйца, в эту массу всыпаете полтора стакана муки (предварительно в муку положите чайную ложечку соды). Всё тщательно перемешиваете, вливаете две — три столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, ещё раз перемешиваете. Тесто по консистенции похоже на сметану.

    Теперь яблоки мелко нарезаете (сердцевину, конечно, нужно убрать), выкладываете их в смазанную маслом форму. Я обычно дно формы посыпаю мелкими сухариками (сначала масло, потом сухарики). Выкладываю в форму яблоки, сверху заливаю их тестом и ставлю форму в разогретую духовку. Готовлю минут сорок при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

    По второму рецепту тоже готовлю жидкое тесто: на основе кефира, яиц, сахара и муки (на пол-литра кефира — три или четыре яйца и стакан сахара). Муки примерно два или два с половиной стакана (ориентируюсь на консистенцию теста). Также кладу растоленное масло (пару ложек). Три яблока нарезаю дольками. В форму сначала вливаю одну часть теста, на него выкладываю по кругу дольки яблок, сверху наливаю вторую часть теста. Запекаю аналогично: 40 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусная «Шарлотка» получается. 

    -1
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

vamtam
Отвечает  vamtam:
Классический вариант — конечно, с яблоками. Мне так вкуснее всего. Но можно сделать также и с: грушами, бананами, даже мандаринами. Можно сделать только с ягодами, или насыпать их как дополнение к яблокам, или другому основному ингредиенту. Ягоды в принципе можно брать любые, но мягкие ягоды ... Читать далее
331

sabbinka
Отвечает  sabbinka:
В сезон яблок я налегаю на витаминные фреши, которые делаю в соковыжималке. В результате остается много яблочного жмыха (пюре), из которого можно приготовить вкусный пирог для детей и мужа. 4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. яблочного пюре, 0,5 ст. растительного масла, 1-1,5 ст. сахара, 2 ч.л. корицы, 2 ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Попробуйте сделать шарлотку по-деревенски. Для нее возьмите три крупных вымытых яблока, очистите их от шкурки и семян и порежьте на кусочки. Сложите яблоки в мисочку, вбейте в них четыре яйца, всыпьте полстакана сахара, 30 г корицы и 250 г муки. Размешайте, выложите заготовку на противень ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Вариантов шарлотки может быть много. Если хотите сладкую шарлотку, то можно добавить манго, бананы, хурму, сливы. Если хотите кисло-сладкую шарлотку, то отличный вариант это груши, киви. Я даже пробовала делать шарлотку с вишней, смородиной. На любителя конечно, не все любят эти ягоды и выпечку с ... Читать далее

lena6820
Отвечает  lena6820:
Приготовление шарлотки в мультиварке отличается от правил приготовления в духовке. Одна из особенностей в том, что верх пирога не зарумянивается, пропекается, но остаётся белым тестом. Извлечь получится перевернув чашу мультиварки, в итоге, получится пирог-перевёртыш, яблоки окажутся ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Классическая шарлотка с яблоками, это простой и быстрый пирог. Он состоит из самих яблок, лучше брать садовые кислые яблоки. Снимать с них кожуру, мелко резать и немного добавить молотой корицы в эту начинку. Затем для теста необходимо три крупных яйца, стакан муки просеянной и неполный стакан ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Чтобы шарлотка получилась пышной, очень мягкой и не осела при выпечке, яйца с сахаром нужно взбивать только миксером, а не обычным венчиком. Для теста берут просеянную муку (1 стакан) и к ней добавляют жирную сметану (5 ст. ложек) и разрыхлитель. Сметану можно заменить свежим молоком или кефиром. ... Читать далее
331

Ulalo
Отвечает  Ulalo:
Для начала нужно сделать вкусное тесто. Нужно взять яйца, молоко, соль , сахар , разрыхлитель, муку. Потом нужно нарезать яблоки и выложить на дно мультиварки. На яблоки нужно залить тесто. С верху пирог также можно украсить яблоками. Выпекать 30 мин.
331

Ксюша
Отвечает  Ксюша:
Для начале хорошо промойте яблоки и избавьтесь от влаги. Затем разрешьте яблоко на пополам и очистите его от кожуры, выньте сердцевину. Разрежьте каждую половину на равные 5-6 частей, сбрызните дольки соком лимона, что они не почернели и не обветрились.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Нужно взять 4 крупных яблока, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Я беру яблоки кислых сортов, так как с яблоками сладких сортов шарлотка получается слишком сладкой. Потом порезать яблоко на кусочки. Кусочки режим произвольно, кому как нравится. Но лично я режу мелкими кусочками. Теперь берем ... Читать далее
331