Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из сушёных плодов шиповника можно приготовить как настой, так и отвар. Думаю, что в настое сохраняется больше витаминов, так как его не кипятят, и настаивать лучше в термосе примерно в течение двух часов (можно и дольше).
Отвар готовится по-другому. Один литр холодной воды наливаете в кастрюльку и ставите на плиту. Как только вода закипит, бросаете в неё около 100 граммов плодов шиповника. Плоды варятся на медленном огне под закрытой крышкой в течение пяти — шести минут. После этого отвар снимаете с плиты, кастрюлька должна быть закрыта крышкой, поверх крышки кладёте кухонное полотенце в несколько слоёв, чтобы дольше сохранить отвар горячим. Он должен ещё настояться (примерно часа три — четыре). Получается такой отвар и настой одновременно.
Приготовленный напиток по истечении времени процеживаете и употребляете порциями в течение для.
Ещё одно уточнение: перед приготовлением отвара плоды шиповника нужно промыть под проточной водой. Их нужно проверить на качество, в плодах не должно быть плесени. Когда приобретаете сушёные плоды шиповника, всегда проверяйте срок годности (особенно дату изготовления), сушёный шиповник обычно хранится не более двух лет, по истечении двух лет он считается просроченным и непригодным для употребления.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: