Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. На днях пекла кулич дома и мне нужно было приготовить глазурь на верх блюда. Глазурь я привыкла делать классическую и из тех продуктов, которые всегда имеются у меня в холодильнике. 

    В данном случае это куриные яйца, а если быть точнее, то используются для приготовления белой сладкой глазури яичный белок и сахар.

    Что важно знать, при приготовлении белой глазури на пасху.

    Яйцо должно быть мытое, а так же охлажденное. Для одного двух куличей мне хватает одного белка и пары ложек сахара. 

    Эта консистенция взбивается миксером с добавлением на кончике ножа лимонной кислоты. Взбивать нужно минут 15-20 до получения однородной белой массы. Она должна быть плотная, похожая на белый крем.

    Важно помнить, что данную белую глазурь нужно сразу же после приготовления накладывать на пасхальный кулич, она должна высыхать в течение часа или пару часов. Сверху желательно сразу же посыпать белую глазурь украшениями посыпкой, изюмом, орехами по желанию. Так к белой глазури проще прилипнет декор.

    В магазинах белую глазурь можно купить, это для тех людей, кто не хочет заморачиваться с приготовлением пасхи, но сам кулич готов испечь. По мне проще и выгоднее по цене приготовить домашнюю белую глазурь на пасху данным способом, да придется потрудится, но результат домашней глазури будет лучше и вкуснее, чем магазинный. 

    0
  2. Раньше мы всегда готовили глазурь на основе яичных белков (и мама, и бабушка, и впоследствии я). Но у меня стали появляться опасения пользоваться сырыми яичными белками, так сказать, угроза сальмонеллёза. Поэтому в прошлом году начала искать альтернативу привычной глазури (без яичных белков), пересмотрела много рекомендаций, рецептов и комментариев к ним.

    Остановилась на одном варианте, хоть комментарии были неоднозначные. Решила рискнуть и приготовить глазурь на желатине. Каков же результат? Глазурь получилась отличная, белая, плотная, не крошится и при этом не липкая.

    Поэтому могу порекомендовать, однозначно. Как такую глазурь готовить? Во-первых, чайную ложку желатина нужно замочить холодной водой (в объёме двух столовых ложек). Я замачиваю его в течение 40 минут. Полстакана сахара (если стакан большой, то меньше, в общем примерно 100 граммов сахара) засыпаю в сотейник, вливаю две столовые ложки воды и ставлю на медленный огонь. Сахар должен раствориться, но не превратиться в сироп, поэтому нагреваю его, но не довожу до кипения.

    Следующий этап: снимаю сотейник с огня, немного остужаю и отправляю к сахару набухший желатин. Всё тщательно перемешиваю, до однородной массы (желатин должен раствориться в сахаре, в единой массе). Потом с помощью миксера взбиваю эту массу (в течение двух — трёх минут). В процессе такого взбивания масса побелеет.

    После этого сразу же обильно смазываю куличи глазурью. Делать это надо быстро, так как глазурь довольно быстро застывает. Получается красивая глазурь. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для растопления кондитерской глазури можно использовать несколько способов: 1. Водяная баня: Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте ее на огонь. На верху кастрюли разместите металлическую или стеклянную миску так, чтобы она прилегала к краям кастрюли, но не касалась воды. Налейте глазурь ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Многие хозяйки используют белковую глазурь для украшения пасхального праздничного кулича. В ее состав вводят 1,5 ч. ложки сока лимона, 340 грамм сахарной пудры и сырые свежие яичные белки (3 шт.). Взбивают эти ингредиенты с помощью блендера. И плотной сахарной глазурью можно сверху покрывать ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Легко готовится шоколадная глазурь для бисквитных рулетов и тортов. Делают ее из сливочного масла, сахарного песка, свежего молока и какао. Вначале тщательно ложкой перемешивают какао с сахаром. Далее к этим ингредиентам добавляют молоко. Всю полученную смесь нагревают на медленном огне. Когда ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Раньше я делала белую глазурь из яиц и сахара, она при застывании становилась очень хрупкой и при разрезании кулича ломалась, трескалась. В этом году приятельница мне посоветовала совершенно новый рецепт, глазурь получилась эластичной, красивой, а самое главное - не хрупкой. Для такой глазури ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Для меня лучшая глазурь - это меренга. 1 яичный белок + сахарный сироп, доведенный до кипения (3 ст.л.сахара и 2 ст.л воды). Во взбитые до пышной пены белки постепенно вводится сахарный сироп и взбивается. Меренга наносится на еще горячий кулич, можно немного запечь в духовке, тогда получится ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Для украшения пряников, кексов, куличей, рогаликов, сладких домашних пирогов используют белую глазурь. Ее легко приготовить самостоятельно. В состав глазури входит всего лишь 2 ингредиента: пудра сахарная и чистая вода. Примерно 200 грамм сахарной пудры высыпают в кастрюлю, добавляют 4 столовых ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, вначале следует в небольшой кастрюле до однородного состояния смешать 5 ст. ложек какао со стаканом сахара. Затем в эту массу добавляют 9 ст. ложек свежего молока. Содержимое кастрюли подогревают на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, смесь ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Для пряников используют глазурь белковую, молочную или сахарную.  Легче всего приготовить сахарную глазурь. Для нее не потребуется ни молоко, ни яйца. Делают ее из сахара и воды. Примерно 40 грамм воды вливаем в неглубокую кастрюлю, и затем сюда добавляем 100 грамм сахара. Хорошо эту смесь ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хорошая глазурь для торта должна содержать в себе достаточное количество масла, тогда она не будет крошиться при разрезании торта. Даю два варианта глазури для домашних тортов. Первый вариант. Три столовых ложки какао, полстакана сахара, три столовых ложки молока поставить на медленный огонь. ... Читать далее
331

viza1986
Отвечает  viza1986:
Шоколад ломаем на кусочки, далее ставим его на водяную баню и расплавляем, к шоколаду добавляем несколько столовых ложек молока и сливочное масло примерно грамм 50, все перемешиваем в однородную массу и убираем с огня.