Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блюда, в состав которых входит желатин, получаются вкусными, красивыми и полезными. Предварительно желатин замачивают в небольшой емкости. Можно заливать молоком, соком или водой, в зависимости от того, что планируется готовить. Жидкость предварительно прокипятить, чтобы избавиться от микробов, и обязательно остудить до комнатной температуры. Если налить горячее молоко, желатин моментально сварится и не будет разбухать. То есть станет бесполезным.
Если после настаивания обнаружится, что он полностью впитал жидкость и застыл монолитным куском, не стоит опасаться. Достаточно будет погрузить на водяную баню, то есть, например, поставить емкость с желатином в сковородку частично наполненную водой, и начать подогревать, ситуация измениться. Он начнет таять. Важно, помешивать раствор желатина, чтобы он равномерно прогрелся. Вода, в той же сковородке, кипеть может. Главное, чтобы не закипел желатин. Перекипяченный, а также перемороженный желатин приведет к тому, что исходное блюдо окажется жидким.
Желирующее вещество — желатин, перед тем как использовать для приготовления вторых или сладких блюд, необходимо замочить в кипяченой охлажденной воде и оставить на 20-30 минут для набухания. Если желатин быстрорастворимый, то потребуется совсем мало времени, чтобы он набух. После желатин вводят в бульон или фруктово-ягодный отвар и прогреть, но не подвергать кипячению, так как желирующая способность желирующего вещества снижается и готовое блюдо может не застыть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: