Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует много способов проверить мед на натуральность. Бывает, что мед разбавлен патокой, сиропом и прочим. Эти примеси определить легко. Но вот если пчел кормили сахаром, то этот мед не содержит тех полезных веществ, которые мы ждем от этого продукта, а определить это в составе меда практически не предоставляется возможным, так как он фактически является натуральныи продуктом пчеловодства.
Первое правило при проверке мёда перед покупкой — изучить прозрачность продукта. Для этого поднесите банку с медом к источнику света и поймите, нет ли в нем осадка или взвеси. Настоящий свежий мёд прозрачен, как слеза, если в нем и есть вкрапления, то натурального происхождения (например, кусочки воска), никакого осадка нет. Наличие сахаристых кристаллов в натуральном мёде недопустимо.
Второе — проверка мёда на тягучесть. Возьмите ложку и зачерпните из банки небольшое количество продукта, далее дайте ему стечь. Если вы видите, что струйка мёда как бы застывает в воздухе при стекании или даже подтягивается назад к ложке, знайте, что перед вами натуральный продукт без подмешивания сахара и воды. Разбавленный мёд будет стекать, как обычная жидкость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: