Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Отвар шиповника очень полезен при авитаминозе, для укрепления иммунитета, при ОРЗ и других инфекционных заболеваниях дыхательной системы. Отвар шиповника очень богат витаминами и микроэлементами, полезными и при других проблемах в организме. Поэтому его нужно правильно заваривать, чтобы сохранить максимум полезных веществ, и правильно пить.
Я советую вам приготавливать такой отвар в термосе (это проверено личным опытом). Настаиваясь в течение нескольких часов, шиповник максимально отдаст свои полезные витамины и больше принесёт пользы. На литр кипятка понадобится три столовые ложки сушёных плодов шиповника. Их нужно измельчить, засыпать в термос, а затем залить кипятком (примерно 85 — 90 градусов). Кипяток я готовлю в чайнике: когда вода вскипела, даю постоять чайнику минут пять, чтобы температура воды снизилась до 85 — 90 градусов. А затем заливаю шиповник в термосе. Термос закрываю крышкой и оставляю запариваться плоды в течение трёх — четырёх часов. В дальнейшем настой можно процедить и хранить в холодильнике два или три дня.
Пить такой настой шиповника можно по полстакана два раза в день после еды — утром и вечером. Лучше в тёплом виде. Такую профилактику можно проводить в течение двух или трёх недель.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: